SSブログ

[絶品うまい]知り合いにアジもらったのでアジフライ作ってみたよ [エギング]

エギングネタじゃなくてすいません。
知り合いが最近釣りに行き、アジングでアジが結構釣れたみたいです。
そしてお裾分けしてもらいました。


サイズもなかなかのアジだったので、よしアジフライ作ろうと思い
揚げました。

アジフライ.jpg

おいしそうでしょ?

あぶらがのって物凄く美味しかったですよ。

スポンサードリンク





そして久しぶりに魚をさばきました。

久しく魚など手に取ってないのでアジのフライ用に開きできるか
少々心配でしたが意外と覚えている物ですね。


なんなくこなし、下準備です。
アジフライ 揚げる前.jpg

パン粉をしっかりつけ揚げていきまーす。
アジフライ 揚げてるとき.jpg

揚げてる時に思ったのですが、何か忘れてない?
そうなんです。
キャベツ切るのを忘れていました。

一旦揚げるのをやめキャベツ班に変更です。
キャベツ.jpg

キャベツを切るときのコツしってます?

それは、キャベツを包丁で潰さないように切るとおいしいキャベツになるんですよ。
包丁を上から下に落として切るのではなく、前に向かってスライドさせるように切ります。

そうすることでキャベツの水分が外に出ないのでふわふわシャキシャキにできます。

アジフライ.jpg

完成です。
お店で食べるアジフライみたいにできました。

やっぱり釣ったばかりの魚は美味しいですね。
絶品アジフライでお腹いっぱいになりました。


アジチップス.jpg

アジを開いた時に残る骨の部分は、油で揚げ
アジチップスにしましたよ。

カリカリでお酒のつまみにちょうどいい。

今日の作ってみたは、大満足です。

最後まで読んで頂きありがとうございます。

エギング ブログランキングへ

にほんブログ村 釣りブログ エギングへ
にほんブログ村

気に入って頂けましたら↑のバナークリックお願いします。

関連記事
秋シーズン来たのでアオリイカ新子釣りに行ってきましたvol.1 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


スポンサードリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。